Межкомнатные двери : на рельсах и роликах

Полотно при помощи роликов движется по рельсам, прикрепленным к полу. Конечно же, межкомнатные двери испытывают меньшие нагрузки, чем входные, урезан их функционал. Раздвижной механизм включает полотно, специальные рельсы и стопоры.

Двери на роликах : система для откатных полотен, межкомнатные

Роторные двери способны открываться в разные стороны на 180 градусов. Полотна дверей на рельсах изготавливают из самых разных материалов. Тогда двери на роликах прослужат дольше и сохранят свой привлекательный внешний вид. Поэтому весь ассортимент распашных моделей, как правило, доступен и для раздвижных конструкций.

Двери межкомнатные на роликах

Дело в том, что отделка может быть любая, подобранная под какой угодно стиль и дизайн. Значительно позже подобные перегородки, уже как ширмы гардеробных, установленные на колесики стали применять в США. Ролики для межкомнатных дверей, основным требованием, предъявляемым к роликовому узлу, является обеспечение плавного и бесшумного движения полотен. Если проем, где предполагается установка конструкции, больше, можно использовать вместо одного два полотна или больше в зависимости от того, хочет ли заказчик просто загородить проем или разграничить комнату на несколько отдельных пространств.

Цены на межкомнатные двери на роликах

Здесь имеется две каретки с роликами, верхняя направляющая и стопор (ограничитель чтобы фиксировать дверь. Для второго варианта обычно сооружают фальшстену из гипсокартона, имеющую в своём теле «П»- образную пустоту. Открываясь, дверное полотно слегка поворачивается, становясь перпендикулярно проему, и смещается в сторону, причем и в правую и в левую.

Раздвижные двери, раздвижные межкомнатные двери, купить, купе, цены

Ведь именно в Японии издавна применяется скольжение перегородок легких полотен на деревянном каркасе, передвигающихся по двум направляющим. Это позволяет обойтись без организации порогов и застелить, например, одно напольное покрытие в нескольких комнатах, что позволит более комфортно эксплуатировать помещение. Преимущества такой системы очевидны. Кроме того, существуют кассетные межкомнатные двери, которые также перемещаются на роликах как на фото ниже. Принцип работы механизма раздвижных дверных конструкций довольно прост, а само полотно перемещается абсолютно бесшумно.